Производство молока в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах Тамбовской области


        Производство молока в сельскохозяйственных организациях и КФХ Тамбовской области на 01.12.2017 г составило 88,0 тысяч тонн или 103% к уровню прошлого года.

        Наибольший прирост производства молока обеспечили сельхозорганизации Бондарского, Знаменского, Пичаевского, Уваровского, районов.

        Положительная динамика производства молока в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйств – результат работы над улучшением продуктивных качеств молочного скота на предприятиях и реализации мероприятий по поддержке подотрасли животноводства. Развитие молочного скотоводства является приоритетным направлением в стратегии развития Тамбовской области.
        Как отметил заместитель главы администрации области С.В.Иванов: «Стоит отметить, что за счет введения в эксплуатацию новых молочных комплексов и реконструкции молочно-товарных ферм, внедрения современных технологий содержания, кормления, увеличения продуктивности коров удалось добиться стабилизации производства молока. Например, за два минувших года благодаря реализации крупных инвестпроектов прирост КРС в сельхозпредприятиях региона составил 5,25 тыс. голов».
        В рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы производители молока могут рассчитывать на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, привлеченным до 31.12.2016; получение после 01.01.2017 «льготного» кредита (по ставке до 5 % годовых); возмещение части затрат на приобретение племенного скота молочного направления; субсидии из расчета на один килограмм реализованного молока.