Агротехмаш и государство

                                        

 

 

Обеспечение тружеников полей современной тракторной техникой было и остается одной из важнейших государственных задач, и ЗАО «Агротехмаш» всегда успешно сотрудничает с государством и его структурами по выполнению таких задач.

Поэтому, когда была образована Государственная лизинговая компания ОАО «Росагролизинг», вся линейка машин ТЕРРИОН, производящаяся ЗАО «Агротехмаш», была представлена в ее реестре. Главной задачей новой компании стала поставка российской техники в хозяйства страны на выгодных финансовых условиях с использованием государственных средств. За годы сотрудничества многие сотни тракторов и комбайнов были поставлены в различные регионы страны именно благодаря сотрудничеству компании «Росагролизинг» с производителем техники ТЕРРИОН.

Еще одним финансовым институтом, с которым у ЗАО «Агротехмаш» налажено тесное сотрудничество, является Российский сельскохозяйственный банк, учрежденный Российской Федерацией в 2000 году специально для проведения государственной финансовой политики в сельском хозяйстве. Одной из самых популярных программ банка по поставке сельхозтехники стала система «10/90», по которой можно приобрести не только тракторы и комбайны, но и орудия отечественного производства. Немаловажным плюсом данной программы является субсидирование процентной ставки по кредитам, полученным в этом банке, т.е. компенсирование государством части выплачиваемых процентов и фактическое снижение процентной ставки относительно ставки рефинансирования.

Еще одним существенным этапом сотрудничества с государственными структурами для ЗАО «Агротехмаш» стала работа по разработке и освоению производства новых образцов тракторной техники. По результатам проведенного 19 апреля 2010 года Министерством промышленности и торговли Российской Федерации тендера, ЗАО «Агротехмаш» признано победителем тендера на «Разработку и организацию производства колесного сельскохозяйственного трактора классической компоновки с мощностью двигателя от 350 до 400 л.с. и автоматической трансмиссией». Целью работы является создание и организация производства сельскохозяйственного трактора соответствующего мировым стандартам, что обеспечит внедрение в сельскохозяйственном производстве прогрессивных ресурсосберегающих агротехнологий.

Государственная комиссия, оценив квалификацию, сроки и другие параметры, предложенные претендентами, отдала предпочтение ЗАО «Агротехмаш», которое уже имеет большой опыт по разработке и внедрению в производство современной тракторной техники классической компоновки. Первые опытные образцы конструкторов компании были представлены широкой общественности в 2003 году. С тех пор были разработаны и поставлены на конвейер  тракторы 3, 4 и 5 тяговых классов мощностью от 140 до 280 л.с. Каждые 2-3 года на поля страны выходит новая модификация трактора под брендом ТЕРРИОН.  С 2008 года сборка всей техники осуществляется на собственных производственных мощностях в городе Тамбове.

В дальнейшем, учитывая растущие потребности тружеников села в новой современной технике, ЗАО «Агротехмаш» будет стремиться к еще более продуктивному сотрудничеству с государственными институтами различных уровней в вопросах разработки, испытаний, освоения производства и поставок техники на поля нашей страны.